江薏人 2015回饋問答集

Q1:女性朋友罹患子宮肌瘤或巧克力囊腫手術後,復發的機率是否很高,又通常手術後醫生建議施打類似停經針劑半年,請問這樣適當嗎?

A1:子宮肌瘤復發的機率多少?建議您還是詢問醫生;不過不管機率多高,手術者不是沒復發就是復發,二者擇一,而且大概誰也不知道結果。

Q2:巧克力囊腫手術後,復發的機率是否很高?

A2:巧克力囊腫手術後,復發的機率一定很高,因為不管手術多高明,手術後卵巢裏面一定還有一些子宮內膜(亦即子宮上皮細胞),這是活的細胞,經過幾個月後大都又要動刀(因為如果太大,破掉腹膜炎就麻煩了)。要不要手術,請你多看幾位醫生,至少要去一次教學醫院看診。

Q3:如使用薏仁相關產品保養幫助為何??

A3:這類情況,莊淑旂博士在日本幾十年前開始到我這20多年來,我們都建議
(1)每天要吃1包薏而美(在日本,產品名是女寶),好朋友來的話,一天3包(每餐飯後1包),不管幾天結束,要連續吃5天,第6天開始每天再吃1包薏而美
(2)每天吃3-6包薏而康(每餐1-2包)。這兩種產品都是保健食品,不是藥品;安全性絕對沒問題,而且不會影響到中藥或西醫的作用。

您吃了一至兩個月後,到醫院檢查看看,希望有好消息。

Q4:現在市面上有薏仁水,而聽說薏仁水有美白功效,請問 江薏人 ,自己在家做薏仁水的製作方法為何?

A4:我在家沒在做薏仁水,市面上的薏仁水的製作方法,您上網就可以看到很多種。我自己是每天吃2-3包薏而康來養生保健、養顏美容。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *